販売価格 |
19,800円(税1,800円)
|
購入数 |
|
サイズ |
|
オプションの価格詳細はコチラ
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
SOD様作用食品
人間には、SOD酵素という大変重要な働きをする酵素を生成する能力があります。
増えすぎた活性酸素を分解するための酵素です。
増えすぎた活性酸素は、元気な細胞を攻撃し、様々な生活習慣病の原因へと姿を変えます。
その増えすぎた活性酸素を取り除く作用のあるSOD酵素は、40歳を過ぎるとどんどん減少し、それによって人間の老化が促進されます。
SOD様作用食品は、SOD酵素と同じような働きをする食品です。
SODとは、スーパーオキシドディスムターゼの略でスーパーオキシドアニオンを酸素と過酸化水素へ不均化する酸化還元酵素です。
3つの特徴
イ:遠赤外線で焙煎
活性酸素を効率的に取り除くための低分子フラボノイド・ビタミンCなどの成分を遠赤外線による適温焙煎によって、ほとんど損なわない形で引き出すことが可能になりました。
ロ: 麹によって発酵熟成
含まれるそれぞれの素材にあった麹菌で発酵させていますので、よりいっそう体内に吸収されやすくなっています。
ハ: 焙煎ゴマ油でコーティング
天然植物に含まれる水溶性成分を、焙煎ゴマ油でコーティングしています。そのため細胞への吸収がスムーズになります。
原材料:胚芽・大豆・糠・はと麦・小麦・ゴマ油・柚子果汁・抹茶・杜仲茶・ゴマ・麹
国際製法特許 製品開発・分析:丹羽免疫研究所
特許番号第1768652号 特許番号第2125887号
特許番号第1366268号
製品開発・ 丹羽 耕三(靱負 ゆきえ)医学博士
昭和37年、京都大学医学部卒業。
丹羽免疫研究所所長。
土佐清水病院院長。
活性酸素とその防御酵素であるSODの研究を臨床家として国内はもちろん、世界的にも最も早く手がけ、この分野の研究の世界的権威。
SODなどの生体防御の研究論文が『Blood』を始めとする著名な英文国際医学雑誌に数多く発表され、その数は70編を超す。
国際医学専門誌(Biochemical Pharmacology)への投稿論文の審査員でもある。
国内では、ベーチェット病、リウマチ、アトピー性皮膚炎や数多くの癌の治療・研究に長年従事し、多くの難病の原因を活性酸素の異常から解明している。
特に最近は、激増化・重症化・成人化するアトピー性皮膚炎を、劣悪化する環境汚染に起因すると指摘し、また、患者の遺伝子レベルの研究をしている。
主著に『天然SOD製剤がガン治療に革命を起こす』(廣済堂出版)『激増 活性酸素が死を招く』(日本テレビ)『水−いのちと健康の料学』(ビジネス社)等がある。
当店は、エネルギー調整装置で身体の自然治癒能力をアップするエネルギー調整をしています。詳しくは こちら
|